14 мая 2013, 15:58

Омичку и ее друзей будут судить за попытку убить родителей мачете

Омичку и ее друзей будут судить за попытку убить родителей мачете
Фото: superomsk.ru
Глава семейства запрещал дочери встречаться с ее бойфрендом.

В Омске направлено в суд уголовное дело в отношении 19-летней девушки и двух ее друзей. Молодые люди за 20 тысяч рублей пытались убить родителей подружки.

Шокирующий инцидент произошел 26 декабря 2012 года. На 43-летнего мужчину в подъезде с мачете в руках напали двое в масках. Оказалось, за покушением стоит дочь жертвы.

Студентка Аграрного университета Галина Никитина подговорила своего 19-летнего парня Максима Саяпина и 28-летнего знакомого Владимира Михеева пойти на убийство собственного отца. По словам девушки, он был против ее дружбы с молодым человеком.

Чтобы оплатить страшный замысел, девушка взяла из дома золотые украшения, которые она и ее друг сдали в ломбард. На вырученные деньги парочка приобрела два мачете, а оставшиеся 20 тысяч рублей они обещали передать непосредственному исполнителю убийства — 28-летнему знакомому.

Девушка открыла мужчинам дверь в подъезд, после чего они напали на вышедшего из квартиры главу семейства. Отец девушки оказал активное сопротивление, но не сумел избежать ударов мачете. Мужчину спасли от нападавших выбежавшие на крики жена потерпевшего и ее знакомая. Злоумышленники скрылись с места преступления.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела Никитина вину в совершении преступления признала в полном объеме, Саяпин и Михеев – частично, пояснив, что хотели таким образом напугать родителей девушки. Все трое сейчас находятся под стражей.

Сегодня, 14 мая 2013 года, уголовное дело направлено в Омский областной суд для рассмотрения по существу.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также