15 мая 2013, 10:43

Омским кадастровикам три месяца не платили зарплату

Омским кадастровикам три месяца не платили зарплату
Фото: ko44.ru
Директор «Госземкадастрсъемки» удержал свыше 5,3 миллионов рублей, положенных работникам учреждения за январь-март этого года.

Сотрудники западно-сибирского филиала госучреждения «Государственный проектно-изыскательский институт земельно-кадастровых съемок им. П.Р. Поповича» обратились в прокуратуру с просьбой провести проверку правильности начисления и выплаты им зарплаты за весь текущий год.

В процессе исследования документации правоохранительные органы обнаружили, что за три месяца с начала этого года 84 работникам кадастровой службы не выплачивали суммы, установленные по окладу. В результате организация задолжала своим подчиненным около 5,3 млн рублей.

После этого прокурор Советского округа Омска направил в Первомайский суд 84 иска с требованием возместить убытки, причиненные служащим «Госземкадастрсъемки». Кроме того, в отношении директора предприятия завели административное дело о нарушении трудового законодательства. Правоохранители также потребовали от руководителя института заплатить штраф в размере 40 тыс рублей.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, иски были удовлетворены. На сегодняшний день работники кадастрового учреждения уже получили свои деньги за январь и февраль. Сумма выплат по искам составила примерно 3,5 млн рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также