17 мая 2013, 15:28

Омское ДК Красной гвардии «похвасталось» 18-ю нарушениями пожбезопасности

Омское ДК Красной гвардии «похвасталось» 18-ю нарушениями пожбезопасности
Фото: omskpress.ru
Как оказалось, проверяя здание в декабре прошлого года, МЧС их не обнаружила.

После недавнего пожара в омском ДК имени Красной гвардии на улице Лобкова прокуратура Ленинского округа активизировалась в отношении проверок соблюдения правил пожарной безопасности в здании. В результате было установлено, что в пожаре виновато не только руководство учреждения, но и отдел надзорной деятельности МЧС, который проводил проверки лишь «для галочки».

Прокуратура установила, что 18 нарушений норм пожарной безопасности ОНД МЧС выявил в марте-апреле 2012 года – как раз за год до нашумевшего пожара в ДК Красной гвардии. Однако, проводя проверки в декабре 2011 и 2012 годов, служба никаких нарушений не обнаружила. При этом никаких работ по устранению нарушений в ДК не проводили.

По итогам расследования 29 апреля этого года правоохранительные органы направили иск в суд с требованием обязать руководство учреждения устранить все найденные нарушения пожарной безопасности. Внесено представление и руководителю отдела надзорной деятельности ГУ МЧС Омской области. Исполнение решений возьмут на особый контроль.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также