19 мая 2013, 17:44

В Омске полицейские «забанили» акцию в поддержку «Автобитв»

В Омске полицейские «забанили» акцию в поддержку «Автобитв»
Фото: официальная группа "Автобитв" "ВКонтакте"
Как оказалось, многие участники доселе неизвестного автопробега, который был остановлен оперативниками ГИБДД, даже и не знали о выписанных штрафах.

В случае об «облаве» на «буйных» автолюбителей, о которой Портал Om1.ru писал вчера, появились новые подробности. Выяснилось, что доселе неизвестный автопробег — дело рук организаторов шоу «Автобитвы», которое пройдет в Омске 25 мая на стадионе «Красная звезда».

Напомним, омичи пожаловались в полицию на нарушителей Правил дорожного движения, которые двигались организованной колонной и мешали другим участникам движения.

Однако по заявлению автолюбителей, это была простая безобидная промоакция в поддержку предстоящего мероприятия: никто не хотел создавать никаких неудобств.

Подчеркнем при этом, что ни один из 23 участников «нелегального» автопробега даже не знал о том, что в их отношении полицейские приняли какие-то санкционные меры. Один из участников предстоящего шоу на стене официальной группы «Автобитв» «ВКонтакте» написал следующее (орфография и пунктуация оригинала сохранены):

Ребят щас приехал домой и угадайте что я увидел)))) Повестка на 19.05.13 к 10:00 по адресу Дмитриева 1. короч позвонил по номеру там сказали из за вчерашнего авто пробега)))) мол на разъяснительную беседу. вызывают.
ЗЫ кому ещё пришло такое? =)

Напомним, что вечером 17 мая сотрудники дорожной полиции были вынуждены задержать автоколонну из 23 автомобилей, которая двигалась со стороны улицы Бударина в направлении Иртышской набережной и Труда, за систематические нарушения правил движения и помехи другим водителям. В сообщении пресс-службы ведомства говорилось, что порядка 8 водителей получили протоколы о штрафах за нарушения правил движения. На некоторых были наложены взыскания за наличие тонировочной пленки на стеклах автомобилей, а с остальными провели разъяснительную беседу.

В целом водители решили взглянуть на ситуацию позитивно и не принимать случившееся близко к сердцу. Участники автопробега посчитали инцидент простым недоразумением, хотя организаторы «Автобитв», как пишет «Российская газета», все же порекомендовали своим подопечным не вступать в конфликт с ГИБДД.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также