21 мая 2013, 14:47

Спустя 19 лет омичу вынесли приговор за убийство директора «Доктора-2»

Спустя 19 лет омичу вынесли приговор за убийство директора «Доктора-2»
Фото: ohrana.ru
Тогда водитель предприятия зарезал и сжег своего босса, а затем фактически захватил управление фирмой.

На днях Омский областной суд рассмотрел дело 42-летнего Александра Колесова, который в апреле 1994 года совершил ряд тяжких преступлений и был обвинен по статьям еще старого уголовного кодекса.

Следствием и судом было выяснено, что Колесов работал штатным водителем ТОО «Доктор-2». В его распоряжении был автомобиль «Ока», на право владения которым водителю от лица директора и одного из инициаторов предприятия были выданы доверенность и другие документы. По договоренности между начальником и подчиненным, Колесов также мог оставлять себе выручку от услуг по перевозкам, которые он осуществлял на этой машине, однако этого мужчине показалось недостаточным.

В мае того же года Колесов узнал о том, что его босс собирается купить квартиру за солидную сумму денег, которые директор предприятия специально для этого откладывал. В день покупки, точная дата которого не установлена (по данным правоохранительных органов, это произошло в период с 21 по 27 мая 1994 года), Колесов забрал из бухгалтерии и у матери начальника порученную сумму в 3 тыс долларов и 9 млн старых рублей, но в руки директора ТОО «Доктор-2» они так и не попали.

Выгадав подходящий момент, когда босс был сильно пьян, водитель усадил начальника в машину, отвез его в лез, зарезал его ножом, а затем, установив факт смерти мужчины, сжег труп, а останки закопал в том же лесу. После этого, сообщив родственникам и коллегам убитого, что тот уехал в командировку в Москву, сам фактически стал управлять предприятием своего шефа.

Делопроизводство по факту случившегося длилось 4 года, а Колосова осудили еще тогда. Однако спустя 15 лет процесс возобновили даже несмотря на истечение срока давности обвинения. Суд вновь признал Колесова виновным и назначил ему наказание в виде 11 лет колонии строгого режима с учетом того времени, которое преступник уже провел под стражей по первому приговору.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также