22 мая 2013, 14:41

Омского слесаря-убийцу приговорили к 9 годам тюрьмы строгого режима

Омского слесаря-убийцу приговорили к 9 годам тюрьмы строгого режима
Фото: omsk.net
Он убил свою девушку, а потом вместе с добровольцами искал ее труп.

В Омске наконец вынесли приговор 36-летнему слесарю-убийце. Напомним, в октябре 2012 года в Омске пропала 26-летняя Полина Баторшина, которая работала врачом-психиатром.

Ее молодой человек Николай Черепанов казался очень встревоженным пропажей своей возлюбленной, он организовал целую операцию по поиску пропавшей. Даже создал сайт для ее поиска. Сотни людей, во главе с Черепановым, прочесывали окрестности поселка Большие Поля. Наконец через два дня труп нашли в лесополосе в 420 метрах от дороги Красноярский тракт - поселок Большие Поля. На теле девушки было около 13 ножевых ранений.

Вскоре следствие выяснило, что к шокирующему преступлению причастен молодой человек девушки. Тот самый Черепанов, который так активно принимал участие в поиске пропавшей Полины Баторшиной.

Интересно, что Черепанов изначально, во время допроса следователем, признался, что именно он причастен к жестокому убийству. Он рассказал, что утром 11 октября, когда он подвозил девушку на работу, между ними произошла ссора из-за того, что потерпевшая предложила ему прекратить близкие отношения.

Во время ссоры он подаренным девушкой ножом нанес ей 15 ножевых ранений в грудь и шею, от которых потерпевшая скончалась на месте. После этого он забрал ноутбук и сумку потерпевшей и уехал, а нож и сумку выкинул по дороге. Эти обстоятельства Черепанов подтвердил в ходе проверки показаний на месте происшествия с применением видеотехники.

Однако после заключения Черепанова под стражу, он отказался от признательных показаний и сказал, что оговорил себя.

Тем не менее, следователям удалось собрать доказательства причастности Черепанова к убийству. В частности, во время обыска в гараже у подозреваемого следователем под полом был обнаружен и изъят спрятанный ноутбук потерпевшей, на котором обнаружены следы пальцев рук подозреваемого, а в его автомобиле находилось зеркальце девушки, которое она постоянно носила в сумочке.

Черепанова также проверили на детекторе лжи, который подтвердил причастность Черепанова к убийству. Кроме того, согласно проведенной в ходе следствия криминалистической экспертизе, на одежде потерпевшей обнаружены волокна родовой и общей групповой принадлежности с волокнами брюк подозреваемого и чехла сиденья его автомобиля. Судебно-биологической и молекулярно-генетической экспертизами были установлены следы крови потерпевшей, обнаруженные на ботинках и одежде Черепанова.

Согласно психолого-психиатрической экспертизе, Черепанов был полностью вменяем на момент совершения преступления. Приговором Омского районного суда Черепанов осужден к 9 годам 10 месяцам лишения свободы в ИК строгого режима. Кроме того, он должен будет выплатить семье Полины Баторшиной один миллион рублей в счет возмещения морального ущерба.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также