22 мая 2013, 15:16

Из-за смерти женщины в Горьковском районе уволили полицейского

Из-за смерти женщины в Горьковском районе уволили полицейского
Фото: kinozon.tv
В Омске завершено проведение служебной проверки по факту смерти омички, заблудившейся в метель на 8 марта.

Напомним, женщина пропала 8 марта 2013 года. Омичка в ненастную погоду поехала на такси в гости в село Чучкино Горьковского района Омской области и пропала. Тревогу забила ее 22-летняя дочь, которая позвонила в полицию.

Стражи порядка допросили таксиста и узнали, что он смог подвезти женщину только до села Осиповка, которое находится в 2–3 километрах от села Чучкино. Дальше он не смог проехать, потому что дорогу занесло. Он высадил пассажирку и вернулся в Омск. Полицейские разыскивали пропавшую на снегоходе со служебной собакой. Через два дня ее труп был найден в 200 метрах от деревни.

По неофициальной информации, женщина за несколько часов до гибели ответила на звонок и сообщила, что хочет спать и у нее замерзли руки и ноги. Экстренные обращения перепуганной семьи погибшей в полиции не приняли должным образом. Ранее сообщалось о том, что в халатности подозревают сотрудников МЧС. Глава министерства ЧС по Омской области Владимир Корбут заявлял, что родственники погибшей женщины якобы набирали номер 911, который в Омской области не действует как номер службы спасения.

Вскоре обвинения были переадресованы на МВД РФ по Омской области. Была назначена служебная проверка по факту ненадлежащего реагирования сотрудниками полиции на поступившее сообщение о заблудившейся женщине.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

- Служебной проверкой выявлены нарушения в деятельности работы сотрудников дежурных частей УМВД России по Омску в части передачи сообщения о происшествии.

По результатам проверки начальник областной полиции Юрий Томчак уволил из органов оперативного дежурного дежурной части ОП № 10 УМВД России по Омску. Кроме того, он распорядился привлечь к строгой дисциплинарной ответственности семи должностных лиц, в том числе и руководителей, не обеспечивших строгое соблюдение подчиненными ведомственных инструкций.

Материалы служебной проверки представлены в следственные органы для установления причинно-следственной связи между действиями сотрудников полиции и наступившими последствиями.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также