23 мая 2013, 10:24

Фермер из Омского района превратил своих работников в крепостных крестьян

Фермер из Омского района превратил своих работников в крепостных крестьян
Фото: historicaldis.ru
Глава фермерского хозяйства заставил подчиненных работать, отобрав у них паспорта и не заключив трудовые договоры.

Об этом в прокуратуре узнали, когда работники фермерского хозяйства обратились в ведомство с заявлением, что директор сельхозпредприятия нарушает их права.

Начав проверку, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что в 2012-2013 годах фермер принял на работу персонал, который предоставил ему все документы, необходимые для трудоустройства. Тем временем с позволения хозяина работники приступили к работе, но оформлять трудовые договоры с сотрудниками фермерского хозяйства фермер не спешил. Более того, он также продолжал удерживать паспорта своих подчиненных и не платил зарплату в течение достаточно долгого периода времени.

Спустя несколько месяцев работники фермерского хозяйства объявили забастовку и отказались трудиться, пока босс не выплатит им все, что должен, и не вернет паспорта. Но никакой реакции не последовало.

Собрав достаточно доказательств, прокуратура направила в суд дело об административном правонарушении, возбужденное в отношении недобросовестного хозяина фермы. Мужчину обязали выплатить штраф, зарплату, а также вернуть паспорта своим бывшим работникам.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также