23 мая 2013, 16:03

В омский «О’КЕЙ» из Голландии приехали горшочки с трипсом

В омский «О’КЕЙ» из Голландии приехали горшочки с трипсом
Фото: house-flora.ru
В пяти горшках с цикламенами, которые завезли в гипермаркет из Европы, нашли опасное насекомое.

Позавчера, 21 мая, в омском гипермаркете «О’КЕЙ» специалисты регионального Россельхознадзора, проводя плановую карантинную фитосанитарную проверку, обнаружили источник опасного заражения в завезенной из Нидерландов партии комнатных цикламенов.

В пяти горшках с комнатными растениями нашли насекомых под названием «западный, или калифорнийский, цветочный трипс». Поставщиком зараженных цветов выступила фирма ООО "Роял-Агро" из Самары, откуда и пошло распространение продукции по гипермаркетам сети. Инфецированную партию цикламенов было решено отправить обратно в Самару при первой же возможности.

Как пишет пресс-служба Россельхознадзора Омской области, западный (калифорнийский) цветочный трипс, или сокращенно ЗЦТ, – очень мелкое насекомое, в длину едва достигающее двух миллиметров. Оно ведет «скрытный образ жизни: поселяется в цветочных почках, бутонах, цветках, под различными чешуйками на растениях». ЗЦТ способен переносить вирусы, возбудители опасных заболеваний растений, и в настоящее время является одних из самых опасных вредителей растений в мире.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также