27 мая 2013, 15:50

В Омске по отпечатку ботинка нашли квартирного вора-нелегала из Абхазии

В Омске по отпечатку ботинка нашли квартирного вора-нелегала из Абхазии
Фото: www.ventasbalss.ru
В машине ранее не судимого молодого человека нашли уйму краденных колец, серег, золотых часов, цепочек и шуб.

В середине прошлой недели, 23 мая, омская полиция задержала молодого человека, подозреваемого в серии квартирных краж с похищением драгоценностей и мехов. Им оказался 22-летний выходец из Абхазии, который официально нигде не работал и жил на съемной квартире на проспекте Маркса.

По результатам проверки, которую провели представители правоохранительных органов, эмигрант-нелегал в половине седьмого вечера 23 мая, отжав стекло пластикового окна в доме на улице Перелета, проник в жилище и забрал оттуда ценное имущество общей стоимостью в 30 тыс рублей. На полу квартиры нашли следы обуви и обрывки ткани куртки, принадлежавшей преступнику. Помимо этого мужчину, выходившего из дома с подозрительной сумкой заметили местные жители, которые и указали полицейским направление, в котором уехал злоумышленник.

Машину ВАЗ-2103, за рулем которой и находился задержанный, остановили в районе остановки «Парк Победы». В автомобиле действительно нашли сумку, в которой кроме золотых и серебряных украшений, похищенных из квартиры на Перелета, обнаружили также и другие ценные вещи: серьги, цепочки, часы, дубленку, шубу, подвески и кольца. Полицейским парень признался, что эти вещи он вынес из других квартир.

По факту данных краж заведено уголовное дело. 22-летнего абхазца держат под стражей до предъявления ему официального обвинения. По статье уголовного кодекса, парню грозит до 6 лет лишения свободы.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также