28 мая 2013, 14:43

В Омской области за сутки зафиксировано 5 лесных пожаров

В Омской области за сутки зафиксировано 5 лесных пожаров
Фото: superomsk.ru
Четыре успели потушить. Пятый же, самый сложный, локализуют до сих пор.

В Омской области установился третий класс пожарной опасности лесов. Как сообщает пресс-служба управления МЧС Омской области, за последние 24 часа в Колосовском, Большеуковском, Тюкалинском и Калачинском районах обнаружено 5 лесных пожаров. Площади горения составили от 1500 до 1650 гектаров, из них порядка 200 гектаров — леса.

Сообщается, что четыре из пяти возгораний были потушены вскоре после обнаружения. Так, в Большеуковском районе локализован пожар общей площадью в 1580 гектаров, 180 из которых составили лесные массивы.

С одним пожаром спасатели МЧС не могут справиться до сих пор. По планам спасателей, огонь удастся победить к 15:00. Работы по тушению пламени в лесной зоне продолжаются, опасности перехода огня в населенные пункты нет. На случай экстренной ситуации в прилежащие поселения были направлены бригады пожарной охраны 57-й и 58-й частей. Сохраняют бдительность и посты управления пожарной службы Омской области.

По данным регионального МЧС, для тушения лесных возгораний было привлечено 23 авиадесантника, 20 членов лесхозов , 3 вездехода и вертолет. Участие в локализации пожаров также принимали добровольные дружины.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также