29 мая 2013, 11:53

Депутат омской ЛДПР Григорьева скоро предстанет перед судом

Депутат омской ЛДПР Григорьева скоро предстанет перед судом
Фото: www.tayga.info
Материалы резонансного дела уже переданы прокурору. Правозащитники формулируют для депутата обвинение.

Олесю Григорьеву, члена регионального отделения партии ЛДПР и депутата областного Заксобрания, обвиняют в нарушении правил эксплуатации машины, в результате чего случилась крупная авария, в которой пострадали участники движения.

Как пишет пресс-служба Следственного комитета Омской области, 12 ноября 2012 года в утреннее время депутат ехала на своем автомобиле Nissan Elgrand Caravan по трассе «Тюмень — Омск». На задних колесах автомобиля была установлена зимняя шипованная резина, а на передних — летняя. Плохая видимость на дороге в сильную метель, а также гололед способствовали тому, что в районе 595 километра трассы депутатский «Ниссан» занесло и вынесло на встречную полосу, где в этот момент проезжал Nissan Qashqai из Тюмени.

В результате сильного столкновения автомобилей, повредившего ходовые части обеих машин, 68-летний житель соседнего региона и его 65-летняя жена, мать пятерых детей, получили закрытые травмы груди и живота, а также повреждения внутренних органов и переломы ребер, требующие тщательного и длительного лечения в стационаре. Как установили судмедэксперты, травмы несли весьма высокую опасность жизни потерпевших.

Фото пресс-службы Следственного комитета России по Омской области

В свою очередь Григорьева также получила ушибы мягких тканей головы, пишет Тайга.инфо, но от лечения в муниципальной клинике депутат отказалась.

В ходе следствия Олеся Григорьева всячески отрицала свою причастность к инициированию ДТП, обвиняя, как пищет СУ СК, водителя Nissan Qashqai. По другой версии, член региональной партии ЛДПР списала происшествие на погоду. Правоохранительные органы прислушались к словам депутата и проверили эту версию, но она не подтвердилась. В то же время доказательств вины Григорьевой собрали достаточное количество. В обследовании полуразрушенных автомобилей принимали участие эксперты-автотехники.

По факту происшествия заведено уголовное дело, а Олеся Григорьева ожидает, пока прокуратура примет решение о предъявлении ей официального обвинения и передаче дела в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также