29 мая 2013, 15:09

Омская мэрия уже сутки не может убрать с дороги мертвую овцу

Омская мэрия уже сутки не может убрать с дороги мертвую овцу
Местным жителям отказали в администрации Омска и спецавтохозяйстве. Роспотребнадзор не отвечает на звонки.

Омичи, живущие по улице Тюменской, уже сутки не могут добиться от властей, чтобы с обочины дороги убрали мертвую овцу. Несчастное животное сбил автомобиль, теперь от трупа невозможно избавиться.

Труп был обнаружен еще вчера, 28 мая. Местные жители обращались в МУП «Спецавтохозяйство», однако там ответили, что могут убирать с городских улиц только трупы собак и кошек. Мертвые овцы, как оказалось, не в их компетенции.

Сообщение о том, что труп овцы уже сутки терроризирует жителей центра Омска, впервые появилось на омском форуме. Информация вызвала всплеск шуток у форумчан. Некоторые даже предлагали перетащить ее на дорогу, чтобы трупом занялись сотрудники ГИБДД или на столб, чтобы об утилизации животного позаботилось «Омскэнерго».

Как сообщает автор обращения, с этим вопросом она обращалась в мэрию Омска, ее там выслушали с сочувствием и пониманием, но труп овцы как лежал на обочине, так и лежит там.

Сусанна, пользователь «Омского форума»:

- Позвонила в приемную нашей Администрации, выслушали с пониманием и дали номер другой приемной. Позвонила туда - так же выслушали и дали номер отдела ЖКХ. Там посовещались и дали номер диспетчерской - там девушка сказала, что никогда они этим не занимались, что вечно их номер дают, и всегда они крайние... Позвонила снова в отдел ЖКХ - а там ответили что даже не знают что и делать. Посочувствовали и ... всё.

Пользователи форума пытаются дозвониться по горячей линии в Роспотребнадзор, однако трубку там до сих пор не взяли. В отчаянии девушка собралась писать обращение главе округа, которое, как правило, рассматривается в течении 30 дней. Что станет за этот срок с трупом животного, не приходится объяснять.

Отметим, что на улице Тюменской находится сразу пять департаментов мэрии – культуры, образования, строительства, физкультуры и спорта и молодежной политики. Однако на труп животного пожаловались лишь местные жители. Чиновники, по всей видимости, не собираются его замечать.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
djuha2 29 мая 2013 | 16:11
хорошо работают, ничего не скажешь
cos_poe 29 мая 2013 | 16:12
Нда, разрешать "нештатные" ситуации наши чиновники не привыкли: так уж они устроены...
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также