31 мая 2013, 12:20

Омский министр Гребенщиков доказал в суде, что не материл полицейского

Омский министр Гребенщиков доказал в суде, что не материл полицейского
Фото: superomsk.ru
Уголовное дело заведено не будет. Чиновник так и не выяснил, в чем состояла суть претензий, которые предъявила к нему полиция.

На видеохостинге YouTube с аккаунта новостного сайта «ОмскИнформ» вчера выложено два видео, снятых полицейскими во время задержания министра строительства, транспорта и ЖКК области Станислава Гребенщикова на охоте. Как ранее сообщал Портал Om1.ru, в СМИ распространился слух, будто чиновник обматерил стражей порядка, отказавшись предъявлять им документы на право охотиться и лицензии на оружие.

На записи, снятой в весьма плохом качестве, нельзя четко услышать, кто именно произносит нецензурное слово, однако факт все же остается фактом. Создается впечатление, что фразу с матерным выражением — которая, кстати, не адресована напрямую представителю полиции, а сказана для выражения экспрессии — произносит некое лицо за кадром, находящееся возле оператора. В то же время голос, сказавший «Вам что, б***ь, не с кем больше бороться?», напоминает голос Станислава Гребенщикова.

Вчера же в Кировском суде состоялось уже второе заседание по делу министра, которого в конце концов обвинили в неповиновении сотрудникам полиции, грозя уголовным делом за оскорбление стражей порядка. На первое заседание Гребенщиков не явился, сославшись на командировку. Видео, о котором идет речь, продемонстрировали суду, который состава преступления в действиях чиновника не нашел. Посему уголовное преследование в его отношении снято. Об этом сегодня пишет пресс-служба СУ СК Омской области.

Отметим, что суть конфликта между полицейскими, которые совершали плановые обследования территорий, где разрешена охота, и Гребенщиковым на видео так и осталась тайной. Полицейские утверждают, что министр и его товарищи по досугу — гендиректор ОАО «Омскоблводопровод» Павел Ященко и заместитель главного инженера того же предприятия Владимир Судаков — изначально попросили правоохранителей удалиться, отказавшись показывать им лицензии и чехлы на ружья, разрешения на охоту и т.д. Далее выясняется, полицейские все-таки удостоверились в наличии всего этого у высокопоставленных лиц, но тем не менее место событий покидать отказывались, производя тайную запись разговоров с чиновником.

Как пишет БК55, пытаясь понять, в чем дело, Гребенщиков позвонил заместителю начальника УМВД по Омской области Валерию Борисову, который и заявил о том, что сотрудник полиции был оскорблен нецензурным выражением. В середине первой видеозаписи отчетливо слышно, что чиновник пытался извиниться за свое поведение, но его никто не хотел слушать.

Тем не менее, по всей видимости, за сопротивление стражам порядка Гребенщикову все же придется ответить. Согласно статье, наказание, предусмотренное в случае вины, — штраф до 40 000 рублей или 180 часов обязательных работ.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
2 комментария
"Вам не с кем бороться... вы нюх потеряли... вы с провокацией прибыли... идите отсюда улетайте" - сказано одним и тем же голосом, в одном стиле, подтверждено жестом. И кто ж там такой, похожий на известного чиновника, баранки гнёт?
Показать все комментарии (еще 0)

Смотрите также