2 июня 2013, 18:00

Омич пришел в колледж записаться на курсы, а ушел с директорским компьютером

Омич пришел в колледж записаться на курсы, а ушел с директорским компьютером
Фото: m.klops.ru
Недалеко: полицейский и предприимчивая пенсионерка чудом смогли спасти имущество учебного заведения.

Вчера, 1 июня, в четвертом часу дня в полицию обратилась 62-летняя пенсионерка, которая работает вахтером в Омском автотранспортном колледже рядом с остановкой «Дом Туриста». Женщина сообщила, что из кабинета директора учебного заведения Александра Рядового пропал системный блок компьютера, который стоит около 15 тыс рублей.

Далее все происходило как по сюжету российской комедии советского времени. Пока в полиции регистрировали полученное заявление и давали ориентировку полицейским, находившимся поблизости от места кражи, помощник оперативного дежурного вышел на крыльцо отделения и увидел, как в ста метрах от него подозрительный мужчина убегает от пожилой омички. Не долго думая, полицейский пустился вслед за убегавшим и только после задержания стал разбираться, в чем дело.

Как оказалось, пытавшийся скрыться 28-летний молодой человек и был тем самым вором, который ограбил омский колледж. Житель Ленинского округа, ранее, кстати, неоднократно судимый, явился в учебное заведение, чтобы записаться на подготовительные курсы. Придя в кабинет директора, мужчина главу колледжа там не застал, но не растерялся, решив, что компьютер ему будет нелишним. Злоумышленник отсоединил системный блок от монитора, взял его под мышку и ушел, замеченный вахтером.

Уже после этого, убегая от пожилой пенсионерки, парень выбросил компьютер в кусты и попытался уйти от преследования, но не вышло. Теперь молодому человеку грозит обвинение в грабеже, наказание за который — срок до семи лет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
salavar1963 2 июня 2013 | 20:00
Зачем директору прочессорный блок за 15000? Для списка учеников? Или для учебных планов на 2013 год?
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также