4 июня 2013, 15:19

УФАС уличило «Омскоблавтотранс» в платном «резервировании» мест в автобусах

УФАС уличило «Омскоблавтотранс» в платном «резервировании» мест в автобусах
Фото: atn.ua
Руководство автовокзала предлагало пассажирам маленькие «преимущества» за скромную доплату к стоимости билетов.

По обращению жителя Омска прокуратура начала проверку в отношении предприятия «Омскоблавтотранс», которое занимается автобусными перевозками пассажиров на пригородных, междугородних и международных маршрутах.

Запросив официальную отчетность, ведомство выяснило, что в январе 2010 года омский автовокзал оказывал клиентам дополнительные услуги по официально утвержденному прейскуранту, который можно было увидеть в кассе. Так, омичам предлагалось делать взносы за предварительную продажу билетов на автобусы, за продажу билета в обратном направлении, а также за то, чтобы занять конкретное место в салоне. За это к стоимости каждого билета прибавлялась сумма от пяти до десяти рублей.

Все данные были переданы в региональное отделение УФАС, которое и занялось принятием мер в отношении руководства автовокзалом. В результате «Омскоблавтотранс» получил предупреждение о том, что деятельность по сбору дополнительных платежей, сколь угодно малыми они ни были, незаконна. Органы антимонопольной службы также потребовали убрать эти услуги из прейскурантов.

Интересно, что, как пишет пресс-служба прокуратуры, после объявленного предупреждения директор «Омскоблавтотранса» издал новую, слегка подкорректированную версию прейскуранта. Согласно новым требованиям, услуги по допсборам не распространяются на представителей льготных категорий граждан — ветеранов труда, участников Великой Отечественной войны, инвалидов, детей-сирот и других.

Стоит отметить, что не так давно — 18 апреля — в СМИ распространилось известие о безвременном увольнении экс-диретора «Омскоблавтотранса» Михаила Дубровина, причины которого не сообщались. На его место пришел бывший председатель контрольно-счетной палаты Сергей Некурящих, в последнее время работавший заместителем директора по развитию «Омскэнерго».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также