4 июня 2013, 20:30

Омич сжег свою соседку-пенсионерку, забрав мобильник, плазму и золото

Омич сжег свою соседку-пенсионерку, забрав мобильник, плазму и золото
Фото: nn.susanin.pro
Полицейские предполагают, что целью его была именно кража, а бабушка просто попалась под горячую руку.

Сегодня, 4 июня, полицейские Омской области в ходе специальной операции по поиску преступника в поселке Моховом Муромцевского района задержали 40-летнего местного жителя, которого подозревают в жестоком убийстве пожилой женщины, краже ценного имущества и поджоге.

Началось же все еще в воскресенье, 2 июня. В семь утра сотрудники правоохранительных органов выехали на место пожара в частном доме в селе Трубчевка Большереченского района. После тушения огня спасатели обнаружили в полусгоревшем доме тело 76-летней пенсионерки, хозяйки жилища. По свидетельству соседей, которые знали погибшую и участвовали в осмотре помещения после пожара, в доме не хватало плазменного телевизора. После проведения поиска также установили, что исчезли мобильный телефон пострадавшей и ювелирные украшения.

Именно это и послужило причиной тому, что дело стали рассматривать как умышленное убийство, совмещенное с кражей и поджогом. Совместно с сотрудниками местного уголовного розыска полицейские выяснили, что не так давно по соседству с погибшей жил мужчина, который был ранее судим за кражи и побои. Подозрения пали на него, в результате чего были предприняты меры по задержанию мужчины, который с недавних пор проживал в Муромцевском районе.

При обыске дома подозреваемого действительно нашли пропавшие у пенсионерки вещи. Объяснять оперативникам, откуда они взялись у него, задержанный не стал. По версии следствия, мужчина просто убил хозяйку награбленного, а чтобы скрыть следы своего преступления, поджог дом.

В настоящий момент стражи порядка ходатайствуют о заключении омича под стражу. Пока же он находится под подпиской о невыезде.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также