5 июня 2013, 15:04

Житель Омской области спрятался в магазине, чтобы обворовать кассу

Житель Омской области спрятался в магазине, чтобы обворовать кассу
Фото: www.vlg.aif.ru
Охранники задержали парня, когда поздно вечером он пытался выбраться из закрытого снаружи помещения.

В понедельник, 3 июня, в 22:23 на пульт вневедомственной охраны в Калачинске было принято сообщение о срабатывании сигнализации в магазине «Социальный» в Калачинске. На место происшествия немедленно приехали сотрудники охраны, которые в момент прибытия заметили подозрительного мужчину, пытавшегося скрыться.

Им оказался ранее судимый 20-летний житель Марьяновского района. Задержанный признался, что вечером, перед самым закрытием магазина он прошел в торговый зал и незаметно для продавцов спрятался в подсобном помещении, ожидая, пока все уйдут и магазин закроется.

После этого парень открыл кассовый аппарат и забрал оттуда 1600 рублей, а затем попытался уйти через запертый черный ход. Но ему, видимо, было не известно, что магазин подключен к охранной сигнализации. Естественно, что при попытке выйти из помещения она сработала.

Позднее полицейские выяснили, что у грабителя магазина «Социальный» также был сообщник, который также подозревается в кражах из магазинов в Калачинском районе. Сейчас задержанные пребывают в СИЗО, а правоохранительные органы проводят проверку на причастность злоумышленников к другим похожим преступлениям. Заведено уголовное дело.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также