5 июня 2013, 17:18

У омича в квартире в центре города нашли тротиловую шашку и две ракетницы

У омича в квартире в центре города нашли тротиловую шашку и две ракетницы
Фото: www.e-orenburg.ru
Склад боеприпасов, которые, кстати, все в рабочем состоянии, сделал из своего жилища недавно освободившийся из тюрьмы вор.

Раскрыли «лавочку» в минувшие выходные. Проводя рейды по поиску граждан, которые занимаются незаконным сбытом и хранением нелицензированного оружия, омские полицейские вышли на 37-летнего уроженца Омской области, который в квартире на Карла Маркса держал целый арсенал.

При обыске жилища оперативники нашли сотню патронов калибра 5,6 мм, два патрона 7,62 мм, по одному патрону калибра 9 мм и 16 мм, а также тротиловую шашку, упаковку пороха, 38 капсюлей-воспламенителей и две ракетницы. Все это было отправлено на баллистическую экспертизу, по заключению которой боеприпасы признаны полностью работоспособными и готовыми к использованию.

По факту случившегося завели уголовное дело. Мужчину, в квартире которого хранилось добро, задержали. Как пишет пресс-служба областной полиции, подозреваемый меньше года назад освободился из тюрьмы и был судим уже шесть раз: четырежды за кражи и дважды – за причинения тяжкого вреда здоровью людей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также