6 июня 2013, 09:09

В Омске в Нефтяниках Toyota провалилась под землю

В Омске в Нефтяниках Toyota провалилась под землю
Фото: Евгений Яровой, www.omskinform.ru
Асфальт ушел под землю под маленькой Toyota Vitz. В районе остановки «площадь Лицкевича» образовалась огромная яма диаметром в 2 метра. Чтобы вытащить авто, потребовался кран.

Обвал дороги произошел вчера, 5 июня, около 18:55 вечера на улице 22 Апреля в районе супермаркета «Алпи». Под автомобилем Toyota Vitz неожиданно обрушился асфальт, образовав яму около полутора метров в глубину, сообщает РИА «ОмскИнформ». На момент ЧП в салоне авто находились водитель и его жена. Женщина, как рассказал изданию владелец Toyota Андрей Горбунов, очень сильно перепугалась и чуть не выпала из авто. Супруга водителя Toyota сильно ударилась головой о боковое стекло и ее увезли в БСМП-1.

Как пояснил пострадавший автолюбитель, за несколько секунд до него по этому участку дороги проехала «Газель», дорогу перешли дети.

Андрей Горбунов, пострадавший:

— Я плавно уходил вниз. Когда заезжал на этот участок дороги, он был гладким. Я на него заехал, и произошел удар. Невозможно было понять, что произошло. Ехал со скоростью примерно 35 километров в час. Я еще посмотрел на «Газель», которая обгоняла меня слева, а потом плавненько начал уходить вниз. Скорее всего, был некачественный ремонт дороги. Сейчас не знаю, что буду делать, надо сначала машину отсюда забрать. У меня жена в больнице, сейчас мне не до этого. Про ущерб ничего не могу сказать, знаю только, что омыватель вырвало.

Инцидентом уже заинтересовался СУ СК Омской области.

Елена Маркус, старший следователь Следственного отдела по Советскому административному округу г. Омска СУ СКР по Омской области:

— Сейчас нужно исследовать, что здесь произошло, взять материал на исследование. По завершении исследовательских работ по нашей части участок огородят. Будут производиться ремонтные работы. Точно до утра дорога будет закрыта.

Следователь не стала называть версий произошедшего, но заверила, что всех тех, по чьей вине провалился асфальт, накажут. Чтобы вытащить авто из образовавшейся ямы, потребовался кран.

Как выяснилось, причиной провала грунта могли стать «гидравлические испытания сетей» муниципального предприятия «Тепловая компания», которой принадлежат эти самые сети. Представители компании прибыли на место через час. Автолюбитель намерен судиться с компанией.

В материале использованы фото РИА «ОмскИнформ»

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
6 комментариев
cos_poe 6 июня 2013 | 09:20
Хех)) Ну все, дожили)) Скоро на дно мира упадет наш Омск))
irina88 6 июня 2013 | 09:24
-100500 к имиджу мэра, как-то мне его даже жалко...
Показать все комментарии (еще 4)

Смотрите также