7 июня 2013, 14:10

В Омской области по вине пьяного водителя погиб молодой отец двоих детей

В Омской области по вине пьяного водителя погиб молодой отец двоих детей
Фото: www.severinform.ru
Супруга погибшего попросила не судить автомобилиста строго, хотя и попросила 5 миллионов компенсации.

В Одесском районном суде Омской области на днях прошло слушание дела 21-летнего местного жителя, инициировавшего ДТП, в результате которого погиб пассажир его автомобиля. Молодого человека признали виновным и осудили на 2 года 6 месяцев колонии-поселения.

В материалах следствия говорится, что 8 августа прошлого года осужденный вел свой автомобиль ВАЗ-21053 в пьяном виде. В салоне машины вместе с ним ехало семеро пассажиров. Проезжая по улице Ленина села Одесского автолюбитель потерял управление и опрокинул машину, в результате чего пассажиры получили травмы, а один из них — 20-летний отец двоих малолетних детей — погиб вскоре после происшествия.

Водитель «пятерки» полностью признал свою вину и раскаялся в совершенном деянии, согласившись сотрудничать со следствием. Как ни странно, молодая жена погибшего не была настроена против инициатора ДТП и попросила суд вынести смягчающий приговор, попросив возместить ей 5 млн рублей морального вреда.

Рассмотрев дело, суд постановил, что действия мужчины можно квалифицировать по статье со смягчающими обстоятельствами. Помимо тюремного срока он также на три года лишился прав и должен будет заплатить жене погибшего 600 тыс рублей компенсации вместо заявленных 5 миллионов. Хотя мать двоих детей все еще может обжаловать приговор: в силу он еще не вступил.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также