7 июня 2013, 14:35

Охранников «О’КЕЯ» за избиение омича, не заплатившего за коньяк, будут судить

Охранников «О’КЕЯ» за избиение омича, не заплатившего за коньяк, будут судить
Фото: bespredelov.net
Полицейские глумились над мужчиной два часа и снимали все это на видео.

Следственный комитет Омской области завершил расследование дела об избиении омича четырьмя сотрудниками вневедомственной охраны в гипермаркете «О’КЕЙ» на Энтузиастов. Их действия квалифицируют по статье о превышении должностных полномочий.

По материалам дела, 8 декабря прошлого года в вечернее время полицейские, состоящие на службе вневедомственной охраны обнаружили в торговом зале гипермаркета 42-летнего пьяного мужчину, который взял с полки бутылку коньяка, открыл ее и прямо на месте распивал спиртное. Омича задержали, доставили в спецпомещение для проведения разъяснительных работ и начали жестоко избивать, снимая все это на видео с помощью мобильных телефонов.

Делали это полицейские порядка двух часов. По очереди каждый из охранников подходил к задержанному и наносил удары по телу и лицу. При этом мужчина находился в наручниках и не мог защищаться.

По свидетельству судмедэкспертов, потерпевший получил перелом ребра, гематомы и ссадины по всему телу. Охранников из УМВД уволили, однако при даче показаний полицейские заявили, что просто-напросто пытались успокоить мужчину, который выражался в их адрес нецензурным образом. При расследовании были изучены не только записи с мобильных, которые изъяли у сотрудников охраны, но и видео камер наблюдения, показавшие объективную картину преступления.

В соответствии с этим установлена степень участия в преступной акции каждого из охранников. Экс-полицейским предъявлены обвинения, а дело направлено в суд для скорейшего рассмотрения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также