7 июня 2013, 19:30

Экспертиза признала белгородского стрелка вменяемым

Экспертиза признала белгородского стрелка вменяемым
Фото: news.bcm.ru
Сергей Помазун, обвиняемый в убийстве шести человек, содержится под стражей.

Сегодня следствие огласило результаты судебно-медицинской экспертизы, согласно которым Сергей Помазун, расстрелявший в апреле в Белгороде шесть человек, признан вменяемым.

В рамках расследования дела было назначено более 50 экспертиз, в том числе генетические, трасологические, криминалистические, медицинские, баллистические, биологические и ряд других. Сергею Помазуну проведена комплексная амбулаторная судебная психолого-психиатрическая экспертиза, по результатам которой он признан вменяемым, отмечается в сообщении пресс-службы Следственного комитета.

Напомним, днем 22 апреля Помазун завладел принадлежащим его отцу огнестрельным оружием, с которым на автомобиле BMW X5 подъехал к магазину «Охота». Там он выстрелил в двух продавцов и посетителя. Похитив из магазина оружие, Сергей Помазун вышел на улицу и убил троих прохожих. Поймать белгородского стрелка удалось через два дня. При задержании преступник ударил ножом сотрудника полиции.

Уголовное дело в отношении Помазуна расследуется по п. «а» ч.2 ст.105, ч.1 ст.226, п. «б» ч.4 ст.226, ст. 317 УК РФ (убийство шести лиц, хищение оружия и боеприпасов, хищение боеприпасов, совершенных с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). В ближайшее время оно будет передано в суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kolesova 8 июня 2013 | 14:13
Ну какой вменяемый человек может такое сделать? Столько экспертиз провели и везде он нормальный
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также