8 июня 2013, 22:11

Омского оппозиционера Яковлева поймали с наркотиками?

Омского оппозиционера Яковлева поймали с наркотиками?
Фото: соцсеть "ВКонтакте"
Общественник все отрицает. Он уверен, что полицейские его подставили.

Сегодня, 8 июня, на сайте УМВД России по Омской области появилась информация, что сотрудники ГИБДД остановили автомобиль Toyota Celica. За рулем находился 27-летний молодой человек. По данным сайта «ОмскПресс», это был Михаил Яковлев, известный омский оппозиционер.

Как сообщает пресс-служба полиции, мужчина отказался от медицинского освидетельствования. Кроме того, при осмотре автомобиля там были найдено вещество растительного происхождения зеленого цвета и порошкообразная масса белого цвета.

Пресс-служба УМВД России по Омской области:

- Задержанного гражданина доставили в ОП № 1 УМВД России по г. Омску, где он пояснил, что обнаруженное вещество изготовил сам для личных нужд. По результатам исследований ЭКЦ УМВД России по Омской области установлено, что у жителя г. Омска было изъято: 1,9 гр. марихуаны и 0,05 гр. амфетамина.

Адвокат Михаила Яковлева заявил ИА «ДО-инфо», что это провокация со стороны сотрудников органов. По его словам, наркотиков в машине Яковлева не было. Полицейские нашли вещества рядом с автомобилем.

Напомним, 27 мая Яковлев участвовал в пробеге против плохих дорог в Омске. Еще тогда он сообщал. что его автомобиль задержал подполковник полиции Вадим Прусс. Судя по утверждениям общественника, в этот день полицейский вообще не должен был находиться на службе. Об этом Михаил Яковлев узнал из неких «открытых источников».

Михаил Яковлев, участник автопробега против плохих дорог:

- Из открытых источников известно, что в данный день у Прусс В.Н. был законный выходной, который обычно обыкновенные люди проводят дома, сидя на диване в окружении родных и близких. Этот же отважный господин самоотверженно боролся с нарушителями ПДД на дорогах Омска. По всем признакам было видно, что он несёт официальную службу – на нём была форма сотрудника полиции, он отдавал приказы подчинённым. Тормозил рукой, а не жезлом, предполагаемых нарушителей ПДД, вёл с ними разговоры и даже угрожал, что за отсутствие в машине страховки сейчас лично скрутит государственные номера у предполагаемого нарушителя и запретит дальнейшую эксплуатацию ТС.

Судя по всему, Яковлев готовит масштабный ответ полицейским. Вчера ночью, в 2:14, он написал статус на своей странице "ВКонтакте": "Журналисты из "Молодёжной редакции" отзовитесь плиз. Есть разговор". Очевидно свою правоту оппозиционер готов доказывать через СМИ.

Та самая Toyota Celica. Фото со страницы Михаила Яковлева "ВКонтакте"

Яковлев участвовал в автопробеге против плохих дорог в Омске. Фото со страницы Михаила Яковлева "ВКонтакте"

А также митинговал против вырубки скверов. Фото со страницы Михаила Яковлева "ВКонтакте"

А еще против Путина. Фото со страницы Михаила Яковлева "ВКонтакте"

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
cos_poe 9 июня 2013 | 10:00
Жесть какая... Чё происходит вообще в этом мире??
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также