10 июня 2013, 14:46

Раскольников 2.0: Житель Омской области не выдержал мук совести после убийства старушки

Раскольников 2.0: Житель Омской области не выдержал мук совести после убийства старушки
Фото: vkoshevoy.ucoz.ru
Он зарубил бабушку топором, сжег труп, а после повесился в СИЗО.

Сегодня утром в камере следственного изолятора в Таре нашли труп 40-летнего мужчины. Он повесился. Как оказалось, мужчина ожидал суда. Он оказался причастен к жестокому убийству 75-летней старушки в деревне Трубчевка Большереченского района.

Напомним, убийство произошло 2 июня. В деревню мужчина приехал с четкой целью ограбить свою бывшую соседку. Как ранее сообщал Om1.ru, сначала он накормил дворового пса бабушки, охранявшего дом, колбасой, в которую были спрятаны таблетки. Когда утром пенсионерка проснулась, нашла свою собаку мертвой и отправилась хоронить животное, злоумышленник проник в дом и стал искать ценности, которые можно забрать.

Однако бабушка вернулась домой неожиданно скоро и стала выгонять пробравшегося к ней в жилище знакомого. Тогда мужчина достал газовый баллончик и брызнул женщине в лицо, а затем топором несколько раз ударил по голове, отчего пенсионерка погибла на месте.

Тело преступник спрятал в домовой погреб, закидал тряпками и одеждой и лег спать, а на следующее утро, забрав плазменный телевизор, мобильник и некоторые ювелирные изделия, поджег дом и скрылся. Огонь в жилище обнаружила социальная работница, которая приходила к бабушке и помогала ей по хозяйству. Вместе с соседями они потушили пожар и нашли тело, а затем вызвали полицию.

Отметим, что ранее этот же мужчина отбывал наказание в тюрьме за неоднократные кражи, побои и сокрытие убийства. Сейчас по факту суицида преступника проводится проверка. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также