11 июня 2013, 12:41

Омского экстремиста-язычника Мефодьева признали невменяемым

Омского экстремиста-язычника Мефодьева признали невменяемым
Фото: vk.com
54-летнего инвалида водворили в психиатрический стационар специализированного типа для прохождения лечения.

54-летнего Виталия Мефодьева не будут судить за три эпизода экстремистских выступлений, разжигавших межнациональную рознь. Следственный комитет Омской области собрал достаточно доказательств невменяемости омича, задержанного за публичное унижение достоинства представителей других рас и религий. Мужчина останется в психиатрической лечебнице надолго.

Напомним, что Мефодьева отправили на принудительное лечение еще в конце февраля этого года. По данным следствия, 54-летний язычник, как его все называют, в 2011 и 2012 году размещал на личных страницах соцсетей «Мой мир» и «В кругу друзей» оскорбительные сообщения в адрес представителей иных конфессий и рас и призывал к враждебным акциям в их отношении.

При этом, как ранее сообщал Портал Om1.ru, 54-летний «экстремист» является инвалидом с детства: его права рука едва функционирует. К тому же, как пишет пресс-служба Следственного комитета, мужчина давно страдает психическим расстройством. Отметим также, что у Мефодьева нет своего дома и - тем более – собственного компьютера с выходом в Интернет.

Тем не менее вину подозреваемого, по-видимому, доказали. Судить язычника помешало заключение экспертов, которые установили, что Мефодьев не может отвечать за свои слова.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также