11 июня 2013, 15:02

В Омске гастарбайтера из Узбекистана осудили на 13 лет за убийство

В Омске гастарбайтера из Узбекистана осудили на 13 лет за убийство
Фото: top.rbc.ru
В ходе ссоры мужчина зарезал своего коллегу по работе и чуть не убил другого мужчину.

В минувший четверг, 6 июня, прошло заседание Омского областного суда, на котором рассмотрели дело 22-летнего уроженца Узбекистана, которого обвинили по двум статьям – об убийстве и покушении на убийство двух лиц.

По версии следствия, инцидент, имевший место в канун Нового года 31 декабря 2012 года, произошел на почве распития спиртного. В общежитии одной из строительных организаций Омска подсудимый и его товарищ внезапно поссорились. Конфликт перешел в потасовку, в процессе которой подозреваемый схватил нож и несколько раз ударил им собутыльника. Тот погиб на месте.

Свидетелем схватки стал другой мужчина. Он попытался сбежать от преступника, однако молодой человек догнал его и тоже ударил ножом. Подумав, что мужчина мертв, гастарбайтер оставил его в покое. После приезда скорой помощи же оказалось, что потерпевший остался жив - ему была оказана своевременная медпомощь.

Изучив доводы обвинения, суд признал подозреваемого гражданина Узбекистана виновным и приговорил его к 13 годам колонии строгого режима. Решение еще может быть обжаловано.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также