11 июня 2013, 22:00

Дирекция Омского речного порта пойдет под суд за отмывание денег на налогах

Дирекция Омского речного порта пойдет под суд за отмывание денег на налогах
Фото: www.vg-news.ru
Накануне ареста банковского счета за долги по налогам руководство учреждения быстро перевело деньги на другие счета и потратило их.

В Следственном комитете Омской области завершили расследование уголовного дела, возбужденного в отношении гендиректора и главного бухгалтера Омского речного порта, которых обвинили в сокрытии денег, предназначавшихся для уплаты налоговых недоимок.

Как говорится в материалах дела, в 2011 году руководство учреждения, у которого к тому времени накопились долги по налогам государству в размере порядка 9,5 млн рублей, решили перехитрить ФНС и при этом остаться в плюсе. Накануне планового ареста финансового счета речного порта в счет уплаты налоговых задолженностей директор и главбух перевели все имевшиеся деньги на расчетные счета других банков, а затем постепенно растратили их на личные нужды. Всего таким образом было сокрыто свыше 13 млн рублей.

В процессе расследования собрано достаточно доказательств вины подозреваемых, и прокуратура предъявила им официальное обвинение. Сейчас уголовное дело направлено в суд, где его рассмотрят в скором времени.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также