13 июня 2013, 09:22

Участница ралли «Пекин — Париж» разбилась на трассе «Омск — Тюмень»

Участница ралли "Пекин - Париж" разбилась на трассе "Омск - Тюмень"
Фото: www.1tv.ru
Гражданка Великобритании Эмма Уилкинсон управляла раритетным Chevrolet Colorado. Инициировал аварию «Фольксваген Поло», ехавший навстречу колонне.

Как передает LifeNews, инцидент произошел на 201 километре федеральной трассы «Омск – Тюмень». По данным УГИБДД Тюменской области, в автоколонну раритетных машин 70-х годов, двигавшихся в рамках международного автопробега из Пекина в Париж, въехал автомобиль Volkswagen Polo под управлением молодого человека.

Как сообщают инспекторы ведомства, машина внезапно вылетела на встречную полосу, где проходила автоколонна, и на полном ходу въехала в проезжавшие там автомобили. В результате погибли трое: водитель Volkswagen Polo, его двухмесячный сын и гражданка Великобритании Эмма Уилкинсон, которая была участницей ралли «Пекин – Париж» и ехала на автомобиле Chevrolet Colorado.

Погибшая британка уже не раз участвовала в подобных мероприятиях. В этот раз женщина отправилась покорять глобальный маршрут на своем антикварном Chevrolet вместе с двумя братьями. К этому моменту все участники автопробега уже заселились в гостиницу в Тюмени. В источнике сообщения говорится, что уже завтра колонна двинется дальше, даже несмотря на произошедшую трагедию.

Отмечается также, что мероприятие происходило без сопутствующего контроля служб регионального УГИБДД. Вполне возможно, что организаторам шоу удалось бы обойтись без трагических последствий, обратись они за помощью к дорожной полиции.

Напомним, что в Омск автоколонна, следующая по маршруту «Пекин – Париж» заезжала 11 июня. Гонщики проведут на территории России 12 дней: маршрут ралли проходит через Республику Алтай и Алтайский край, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов и Воронеж. Сегодня гонщики находятся в Новосибирске.как сообщают СМИ Новосибирска, ремонт потребуется уже как минимум одному участнику гонки Rolls Royce 1930 года. Всего участникам шоу предстоит побывать в 33 странах.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
lila 13 июня 2013 | 09:50
Злополучная трасса Омск-Тюмень!!!!!!!
irina88 13 июня 2013 | 10:00
я думаю, после этого ралли больше не заедет в Россию. в нашей стране обострилась проблема дураков и дорог. неприятно и стыдно после этого за страну, в которой каждый год в ДТП гибнет 1,5 миллиона людей!
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также