14 июня 2013, 09:11

В Омской области выпал град с куриное яйцо

В Омской области выпал град с куриное яйцо
Фото: скрин-шот с видео 12 канала
В Колосовском районе бушевала стихия: за 10 минут огромные градины разрушили крыши домов и оставили местных жителей без урожая.

В селе Строкино Колосовского района накануне сбылись предсказания метеорологов, которые предрекали штормовое предупреждение и град. Здесь вчера, 13 июня прошел град гигантских размеров и вихрь. В то время, как в Омске было тепло и солнечно, по северу области пронесся ураган. Об этом природном катаклизме сообщает ГТРК «Омск».

Местные жители рассказывают о том, что град в считанные минуты раскрошил шиферные крыши и уничтожил урожай. Интересно, что градины не растаяли даже через 2 часа после ЧП. Строкино- не единственный населенный пункт, пострадавший от стихии. Сейчас жители сел подсчитывают ущерб. В среднем, на 1 двор эта сумма составила около 30 000 рублей. Люди сами, как могут восстанавливают свои дома.

Скрин-шот с видео сюжета о катаклизме в Колосовском районе

Кроме того, синоптики продолжают фиксировать в атмосфере ареалы пониженного давления и не исключают, что подобные природные катаклизмы могут повториться в любой точке региона. На сегодня, 14 июня, омский гидрометеоцентр прогнозирует дождь, грозу и град.


Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также