18 июня 2013, 09:43

Омич спалил свою дачу непотушенной сигаретой и чуть не сгорел сам

Омич спалил свою дачу непотушенной сигаретой и чуть не сгорел сам
Фото: aifudm.net
Мужчину госпитализировали в ожоговый центр с острым отравлением угарным газом. Состояние стабильное.

Вчера, 17 июня, незадолго до полночи на телефон диспетчерской службы МЧС поступил звонок из садоводческого товарищества «Энергетик». По предварительным данным, открытым пламенем горел дачный домик.

Через пять минут на место происшествия приехала бригада спасателей. Налицо было позднее обнаружение возгорания и запоздалое сообщение в пожарную охрану.

После тушения огня оказалось, что пожаром оказались повреждены все несущие конструкции домика площадью в 40 квадратных метров. Хозяина дачи, мужчину 46 лет, спасли из горевшего помещения. Омич получил сильное отравление угарным газом, однако, по оценкам медиков ожогового центра, куда был госпитализирован потерпевший, состояние дачника стабильное.

Отметим, что потерпевший явился и виновником возгорания. По оценкам экспертов, причиной пожара стала непотушенная сигарета, раскуренная хозяином домика. Точного материального ущерба специалисты пока не установили. Известно, что для тушения горевшего дома потребовалось задействовать четыре единицы пожарно-спасательной техники и 14 сотрудников МЧС.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также