18 июня 2013, 10:08

Омичу, «заминировавшему» городскую мэрию, грозит до 3 лет тюрьмы

Омичу, «заминировавшему» городскую мэрию, грозит до 3 лет тюрьмы
Фото: vladnews.ru
Дело в отношении мужчины, который, будучи пьян, сообщил о заложенной в здании администрации бомбы, передали в суд.

51-летний омич предстанет перед Куйбышевским районным судом за заведомо ложное сообщение о террористическом акте в здании городской мэрии, которое имело место 10 апреля этого года. Соответствующее решение принял зампрокурора Центрального округа, утвердив обвинительное заключение.

Напомним, что тогда около 22:30 мужчина Омска по телефону единой диспетчерской службы позвонил в мэрию и сказал, что здание заминировано. На место ЧП прибыли службы экстренного реагирования и вывели из здания находившихся там сотрудников. После обследования помещений мэрии подозрительных предметов не нашли, а злоумышленника, который был пьян, определили и нашли по номеру мобильника, с которого и был совершен звонок.

В течение следствия по делу выяснилось, что телефонный террорист ранее не был судим. Звонок он совершил из дома своей матери, но только не с мобильного, а, как оказалось, со стационарного телефона. Обратившись в управление единой диспетчерской службы департамента общественной безопасности омской администрации, он и сообщил о якобы заложенной в здании бомбе.

По сообщению пресс-службы областной прокуратуры, на операцию по вызову спецслужб, которые ликвидируют опасность возможного взрыва, городская администрация потратила аж 40 тыс рублей. Посему нарушителю спокойствия чиновников грозит не только тюремный срок, но и солидный штраф.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также