18 июня 2013, 14:41

Омские строители обогатились 15 миллионами, ремонтируя Исилькульскую больницу

Омские строители обогатились 15 миллионами, ремонтируя Исилькульскую больницу
Фото: infokam.su
Компания завысила объемы строительных работ в смете и вынудила руководство медучреждения доплатить ей без организации муниципальных торгов.

Омская прокуратура и СУ СК занялись расследованием уголовного дела по статье «мошенничество в особо крупном размере», возбужденного в отношении предприятия «Сибцентрстрой», которое занималось ремонтом Исилькульской районной больницы.

Проверка установила, что в 2010 году строительная компания «Сибцентрстрой» победила в торгах на осуществление реконструкции лечебного корпуса больницы. На основании исполнения контракта организации перечислили 95 млн рублей.

Как пишет пресс-служба прокуратуры, в процессе проведения работ руководство «Сибцентрстроя» обратилось в Арбитражный суд с требованием обязать больницу компенсировать ей расходы за якобы дополнительный ремонт. При этом никаких документов, подтверждающих это, компания не предоставила, а новый аукцион объявлен не был, что должно было быть сделано по правилам действующего законодательства. Несмотря на то что суд не удовлетворил бы иск «Сибцентрстроя», руководство медучреждения пошло строителям на уступки и согласилось перечислить им еще 68,4 млн рублей. Эти деньги компании заплатили из федерального и муниципального бюджетов.

Более того, сообщает ведомство, позднее в сметы неизвестное лицо внесло новые сведения о стоимости ремонта, которые были завышены более чем на 14,7 млн рублей. В результате государству был причинен солидный ущерб.

В настоящее время идет сбор доказательств нелегальной деятельности строительной фирмы, а процесс расследования дела контролируется областной прокуратурой.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
kolesova 18 июня 2013 | 15:15
Неужели, настолько все плохо с больницей в Исилькуле?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также