18 июня 2013, 15:54

Чиновница из Омской области помогла заработать своему супругу

Чиновница из Омской области помогла заработать своему супругу
Фото: test.donnews.ru
Только заработок оказался незаконным. Супруги обманули местных жителей на 145 тысяч рублей.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении председателя комитета по экономике и управлению муниципальным имуществом администрации Знаменского района. Чиновнику обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как выяснилось, местные жители, которые обращались в местную администрацию для получения в аренду земельных участков, были вынуждены отдельно платить за их кадастровую оценку. Это от своих подчиненных требовала чиновница, занимающая высокое положение в сельской администрации.

Причина крылась в том, что ее муж работал представителем организации, которая и производила кадастровую оценку земли. Между фирмой и комитетом был даже организован договор на оказание услуг. При этом в паспортах на земельные участки стоимость аренды уже включала в себя кадастровую оценку. По сути, местные жители из своего кармана платили чиновникам для того, чтобы те проделали уже сделанную работу. Часть денег за мнимую работу супруг чиновницы присваивал себе.

За два года супруги успели «оценить» 66 земельных участков. В общей сложности местные жители заплатили мошенникам 145 тысяч рублей. Общая сумма переплаты по договорам аренды на земельные участки составила 85 тысяч рублей.

Интересно, что в ходе следствия чиновница не признала своей вины и отказалась давать показания. Следствие направило дело в вышестоящие инстанции. Дальнейшую судьбу госслужащей будет определять суд.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также