18 июня 2013, 21:00

Двое пьяных отморозков чуть не убили таксиста, пытаясь угнать автомобиль

Двое пьяных отморозков чуть не убили таксиста, пытаясь угнать автомобиль
Фото: www.uralinform.ru
Сами же, однако, далеко не уехали: будучи пьяными, парни проехали 500 метров и съехали в кювет.

Ранее судимым братьям 20 и 25 лет теперь светит до 12 лет тюрьмы за угон машины с применением насилия, опасного для жизни и здоровья человека.

Установлено, что происшествие, о котором идет речь, имело место 11 июня примерно в 19:00. Парни с бутылками пива в руках поймали такси на омском автовокзале и попросили водителя отвезти их в село Степное, находящееся в 40 километрах от города. Заплатив 750 рублей, молодые люди сели в машину и поехали, однако уже почти в конце поездки они попросили таксиста остановить машину, чтобы те смогли выйти и якобы подышать свежим воздухом.

Когда водитель отказался тормозить, один из пассажиров, сидевших на заднем сидении автомобиля, ударил таксиста бутылкой по голове. Затем они вытащили его на улицу и стали избивать, а под конец, сбросив потерпевшего в кювет, сели в автомобиль и тронулись дальше, но машину вести не смогли в силу опьянения.

Сначала за руль сел первый злоумышленник, но, проехав 30 метров, встал и вышел из машины. Затем на место водителя такси сел его брат. После пятисот метров неровной езды автомобиль съехал в кювет, а парни, выбравшись из машины, пошли в село пешком, оставив и машину, и таксиста в кювете.

Потерпевший получил закрытую черепно-мозговую травму, множественные ушибы тела и перелом носа, но выжил. Превозмогая боль, мужчина смог выбраться на проезжую часть и поймать машину. Попутчик довез его до районной больницы.

Полицейские опросили жертву нападения прямо в госпитале. По полученным приметам уже в полночь оперативники нашли бандитов и задержали. Известно, что братья ранее неоднократно были судимы за подобные преступления, а ныне за ними числятся еще и кража из квартиры в Советском округе и из магазина в Калачинском районе.

14 июня злоумышленников водворили в СИЗО на время проведения расследования. Сейчас материалы дела пополняются заключениями трасологов, дактилоскопистов и других экспертов, которые изучают вещественные доказательства, найденные на месте преступления.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также