19 июня 2013, 10:43

Две омские IT-фирмы подозревают в краже у государства 10 миллионов рублей

Две омские IT-фирмы подозревают в краже у государства 10 миллионов рублей
Фото: www.uralinform.ru
Компании незаконным способом получили субсидии якобы на разработку инновационных проектов.

Уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере» на научно-производственное предприятие «КВ-Связь» и ООО «Политех-Информ», которое, к слову, принадлежит Омскому техническому университету, заведено уже довольно давно.

По версии следствия, компании, занимающиеся спутниковой связью, телефонией, исследованиями в области информационных систем, технологий и прочего, получили государственные субсидии незаконным образом.

Так, 30 сентября 2010 года предприятия направили в региональное Минэкономики заявки на участие в конкурсе по получению субсидий за инновационные разработки от субъектов малого и среднего предпринимательства. Напомним, в регионе действует целевая программа по поддержке научно-исследовательской деятельности.

Ими были составлены поддельные документы и отчетность и переданы в ведомство. На основании фальшивых материалов их признали победителями и выделили грант в размере порядка 10 млн рублей в счет затрат, понесенных в процессе проведения исследований.

Получив средства, организации, как пишет пресс-служба прокуратуры, начали создавать видимость предпринимательской деятельности и перевели поступившие деньги на счета подконтрольных организаций, а потом обналичили их. В результате региональному бюджету был нанесен крупный ущерб.

Сейчас расследование дела было поставлено на контроль областной прокуратурой. О результатах проверок ведомство будет сообщать дополнительно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также