19 июня 2013, 12:20

Омский майор полиции 16 лет проработал по поддельному диплому

Омский майор полиции 16 лет проработал по поддельному диплому
Фото: publicverdict.ru
И даже вида не подал. Факт нарушения обнаружили случайно во время проверки подлинности документов об образовании сотрудников УМВД.

Полицейского на днях признали виновным в совершении преступлении по статье об использовании заведомо подложного документа. Пока приговор в законную силу не вступил и в течение 10 дней может быть обжалован.

Следствием установлено, что в ноябре 2012 года в городской полиции прошла проверка подлинности дипломов об образовании, предоставленных сотрудниками УМВД, вошедшими в резерв для назначения на руководящие должности. В процессе проверки служба безопасности полиции нашла некоторые несостыковки, касающиеся образования старшего инспектора группы по исполнению административного законодательства ПДПС ГИБДД Омска. Оказалось, что, имея диплом об окончании среднего учебного заведения, он не числится в списках людей, реально его окончивших.

Интересно, что полицейский при этом в течение всего срока службы – с сентября 1997 по февраль 2013 года – характеризовался как прекрасный сотрудник, ответственный и дисциплинированный, за которым никогда не было никаких должностных нарушений.

В феврале на майора полиции завели уголовное дело, а в апреле ему предъявили официальное обвинение в использовании подложного документа об образовании. Не так давно мировой судья рассмотрел материалы дела и признал полицейского виновным. Отстраненный от службы, теперь страж порядка будет уволен из органов УМВД. О дополнительных мерах наказания, которые будут применены к нарушителю, полиция не сообщает.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также