19 июня 2013, 13:01

Составлен фоторобот «называевского маньяка», убившего Юлию Петренко

Составлен фоторобот "называевского маньяка", убившего Юлию Петренко
Фото: фоторобот предполагаемого убийцы Петренко
Следствие гарантирует вознаграждение всем, кто сообщит ценную информацию о жестоком убийстве девушки.

Через полгода после трагедии наконец-то начали появляться подробности жестокого убийства в Называевске выпускницы Юлии Петренко. СУ СК Омской области опубликовал сегодня фоторобот предполагаемого убийцы. На данный момент главная зацепка следователей похищенная сумка потерпевшей. Следователи опубликовали и ее "фоторобот". На фото видно, что сумка коричневого цвета куплена в известном магазине Moon River.

Силовики обращаются за помощью жителей области.

Пресс-служба СУ СК Омской области:

- Органы следствия обращаются ко всем гражданам с просьбой помочь установить личность мужчины, подозреваемого в совершении жестокого убийства девушки. Просьба ко всем, кто узнал мужчину на фотороботе, а также к тем, кто может сообщить любую информацию о месте нахождения подозреваемого или похищенной сумки потерпевшей, сообщите по телефону доверия СУ СК России по Омской области: 39-55-06 или в дежурную часть полиции УМВД России по Омской области: 30-46-46 либо 79-35-01.

При этом следственные органы гарантируют, что тем, кто предоставит силовикам значимую информацию, "гарантируется существенное материальное вознаграждение".

Отметим, что весной этого года улики, изьятые с места проишествия - отпечатки пальцев а также ткань и частицы кожи, найденные под ногтями убитой, были направлены на экспертизу в Москву. По этой экспертизе предполагалось выявить ДНК крови преступника а затем сопоставить результаты с ДНК подозреваемых. Как выяснилось, молекулярные исследования проводятся до сих пор.

Отметим, ранее. практически сразу после убийства, СУ СК публиковал вот такой фоторобот подозреваемого.

Напомним, 13 января 2013 года в 22 часа пропала 17-летняя Юлия Петренко. Тело девушки обнаружили ее родители уже ночью, в 1:40 на пустыре по улице 2-я Железнодорожная. Девушка возвращалась домой из Омска на электричке Омск-Называевск. Через каждые 10 минут она созванивалась с родителями по сотовому телефону.

Юлия не дошла до дома буквально километр: ее зверски задушили, ограбили и кроме того, были подозрения на изнасилование. На поиски убийцы были задействованы 40 лучших полицейских. Убийцу не могут найти до сих пор. В соцсети "ВКонтакте" существует группа в память о погибшей Юлии: ее участники регулярно пишут там добрые слова о девушке, посвящают ей стихи и песни.

В материале использованы фото и рисунки СУ СК по Омской области, и фото Юлии Петренко из соцсети "ВКонтакте".

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
3 комментария
madmax 19 июня 2013 | 15:01
порвать бы таких уродов пополам, только найти надо сначала dw
Anna Oleynik 19 июня 2013 | 16:35
Пусть земля ей будет пухом!
Какая красивая девушка была...
Правильно говорят, что из жизни уходят самые лучшие.
Что за твари живут на нашей земле?
И думать-то противно про них
Показать все комментарии (еще 1)

Смотрите также