19 июня 2013, 15:46

Омич снял со здания ЗАГСа камеру наблюдения и сдал ее в ломбард

Омич снял со здания ЗАГСа камеру наблюдения и сдал ее в ломбард
Фото: chp.ntv.ru
Омич снял со здания ЗАГСа камеру наблюдения и сдал в ломбард за 3,5 тысячи

Подозреваемого в краже видеокамеры наружного наблюдения задержали вчера, 17 июня. Поводом к активизации правоохранительных органов явилось обращение 38-летнего хозяина «Дома торжеств», расположенного по адресу ул. Олега Кошевого, 25, который заявил о краже устройства со стены здания.

Злоумышленник, к сожалению, просчитался: взяв с собой одну камеру, он оставил остальные. По записям с этих видеоустройств оперативники полиции его и вычислили. Им оказался 35-летний ранее судимый за аналогичные преступления житель Кировского округа. Сейчас, кстати, он находится в розыске за свои «промышления» на Левом берегу.

Ущерб, причиненный «Дому торжеств», составил 3,5 тыс рублей. На допросе задержанный рассказал стражам порядка, как все было. Как оказалось, омич вот уже много лет работает в энергетической компании, поэтому знает, каким образом видеокамеры наблюдения отключаются от питания. Снятое со здания ЗАГСа устройство мужчина к моменту задержания уже успел сдать в ломбард, а выручку потратить.

Заведено очередное уголовное дело. Наказание по статье о краже предусматривает лишение свободы сроком на пять лет, однако расследование должно подтвердить причастность омича к другим подобным преступлениям.

Напомним, что в середине февраля 2010 года в Омске уже поймали одного вора, который снял камеру наблюдения в здании ж/д воклаза. Тогда камера засняла лицо хулигана, и так удалось его обнаружить. Сюжет об этом показали в эфире канала НТВ, в программе «ЧП».

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
Anna Oleynik 19 июня 2013 | 16:19
Ну что сказать
БОМЖИ ТОЖЕ ХОТЯТ ЕСТЬ
vdv 19 июня 2013 | 18:08
как вообще можно было додуматься украсть камеру, не скрывая лицо? Еще бы паспорт на ее месте оставил
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также