19 июня 2013, 16:47

Омский чиновник Дубин все-таки пробудет под домашним арестом два месяца

Омский чиновник Дубин все-таки пробудет под домашним арестом два месяца
Фото: infokanal55.ru
При этом ему запретили пользоваться мобильным. Однако гулять с детьми в течение одного часа каждый день он право имеет.

Буквально несколько минут назад Куйбышевский районный суд решил судьбу директора департамента образования Омска Ильи Дубина относительно меры пресечения на время проведения следственных действий. Дубину придется посидеть в своей квартире два месяца, до 19 августа, поэтому ни на какую работу чиновник в понедельник не выйдет.

Кроме того, как с места событий передают омские СМИ, суд посчитал, что даже из дома Дубин в принципе мог бы повлиять на ход расследования дела, и запретил чиновнику, подозреваемому во взяточничестве, звонить по мобильному, выходить в Интернет или пользоваться иными средствами связи. Запрещено и личное общение чиновника со всеми фигурантами и свидетелями, которые проходят по его делу.

На небольшие уступки пошел суд, вняв увещеваниям омского чиновника, касающихся о его привязанности к детям. Один раз в сутки в течение одного часа Дубин имеет право находиться с детьми на улице возле дома, но не более того.

Напомним, что еще полчаса назад адвокаты чиновника возлагали надежды на то, что им удастся «умаслить» суд, предложит отпустить Илью Дубина под залог в размере 500 тыс рублей. Тем не менее в следующий понедельник глава депобразования на работу не вернется. О том, кто же будет исполнять обязанности начальника ведомства, пока не известно.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
4 комментария
kosmoskatja 19 июня 2013 | 21:43
И кто ж следить то будет за этим?конвой будет?
Роман Буданов 19 июня 2013 | 23:22
голову ломает людям ага долг принесли,врет все.
Показать все комментарии (еще 2)

Смотрите также