21 июня 2013, 12:22

Полиция нашла омича, открывшего «охоту» на офисы малого кредитования

Полиция нашла омича, открывшего «охоту» на офисы малого кредитования
Фото: isskystvoboya.ru
Им оказался 27-летний контролер из парфюмерного супермаркета. Работал омич, как оказалось, по четко разработанной схеме.

Вчера, 20 июня, омская полиция в результате долгих поисков обнаружила и задержала мужчину, подозреваемого в совершении серии краж с разбойным нападением из касс малого кредитования в Городке Нефтяников и Привокзальном поселке. Мужчину поймали практически с поличным, когда он готовился к очередному нападению на павильон «Быстроденег» на остановке «ДК имени Малунцева».

Задержание выдалось не из простых: преступник оказывал активное сопротивление полицейским, тем не менее усмирить злоумышленника удалось. Им стал 27-летний житель Центрального округа, работающий контролером в одном из омских супермаркетов косметики и парфюмерии. При досмотре у задержанного нашли травматический пистолет, фигурировавший во многих эпизодах преступления.

Началось расследование. В процессе обхода территории возле места последнего нападения оперативники обнаружили тайник во дворе одного из жилых домов, где нашли сменную одежду и охотничий нож. Все изъятое отправили на экспертизу.

Напомним, что омского «охотника» на кассы микрокредитования ищут уже больше двух месяцев. Всего на территории города зарегистрировано более шести случаев разбойного нападения на офисы фирм, предоставляющих малые займы, причем два из низ – на один и тот же павильон на Заозерной. Опрошенные свидетели и жертвы нападений – работники касс – дали свои показания, проанализировав которые стражи порядка пришли к выводу, что все преступления совершил один и тот же человек. Интересно в таком случае, что преступнику приходилось периодически менять свой «наряд»: для грабежа он надевал то маску, то медицинский респиратор.

Кроме того, как пишет пресс-служба полиции, исследовав карту преступлений, оперативники уже примерно знали, где ждать очередного появления грабителя.

Возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный с применением предмета, используемого в качестве оружия». Расследование продолжается. В ходе оперативно-разыскных мероприятий будут установлены мотивы и все обстоятельства совершенных преступлений.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также