21 июня 2013, 20:00

Омский адвокат, купивший в суде «спайс», пытался съесть его при полиции

Омский адвокат, купивший в суде «спайс», пытался съесть его при полиции
Фото: скриншот с записи видеокамеры, YouTube
Не получилось: оперативники наркополиции сработали оперативно, и вещественное доказательство осталось в целости.

Новые подробности по делу о 29-летнем адвокате из Тюкалинска, которого задержали вчера, 20 июня, в здании суда за покупку нелегальной курительной смеси, сообщило сегодня региональное УФСКН.

Выяснилось, что член Международной коллегии адвокатов Омской области попался во время спецоперации. Продавцы оказались «подставными», а когда адвокат это понял, то было уже поздно. При задержании служитель закона оказал сотрудникам наркополиции сопротивление. Более того, как видно на записи с камеры наблюдения, молодой человек предпринимал отчаянные попытки выхватить «купленную» курительную смесь у оперативников, а как пишет пресс-служба ведомтсва, он даже пытался проглотить дозу, чтобы уничтожить доказательство.

Однако ему не удалось. В ходе досмотра в кармане задержанного нашли еще 0,45 граммов «спайса», оставшиеся после последнего приема.

Адвокат-наркоман отказался проходить медобследование, необходимое для выяснения, было ли в его крови запрещенное вещество. Сегодня, 21 июня, официально возбуждено уголовное дело, расследованием которого займется уже Следственный комитет Омской области.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также