24 июня 2013, 12:27

Директора Омского НТК дисквалифицировали за задержку зарплаты работникам

Директора Омского НТК дисквалифицировали за задержку зарплаты работникам
Фото: www.acmb.ru
Директора научно-технологического комплекса уже в который раз привлекают к ответственности за удержание платы работникам.

Уже в который раз прокуратура Ленинского округа находит нарушения соблюдения трудового законодательства в ОАО «Омский научно-технологический комплекс». Директор предприятия Владислав Безнос вновь замечен за невыдачей зарплаты своим подчиненным.

Так, в процессе очередной проверки сотрудниками правоохранительных органов было установлено, что за апрель 2013 года глава предприятия задержал порядка 886 тыс рублей, предназначенных для выплаты зарплаты 52 сотрудникам. И это при том, что в этом же месяце по требованию прокурора была погашена предыдущая задолженность директора компании по отношению к подчиненными.

Как отмечает пресс-служба ведомства, ранее удержания зарплаты работникам ОНТК обнаруживались неоднократно. Прокуратура Ленинского округа вынесла Безносу не одно представление об устранении нарушений, не один иск в суд с требованием погасить долги по зарплате, выписан не один штраф, в результате чего правоохранительные органы объявили директору ОНТК последнее предупреждение.

Как оказалось, к нему глава предприятия не прислушался. Очередная задержка зарплаты стоит ему временного отстранения от должности. 18 июня этого года Владислав Безнос был дисквалифицирован на год. Приговор вступит в силу спустя 10 дней с момента провозглашения.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также