24 июня 2013, 17:31

В Омской области сельского депутата, покусавшего полицейского, дали условный срок

В Омской области сельского депутата, покусавшего полицейского, дали условный срок
Фото: eurosmi.ru
Он набросился на стражей порядка, когда те проводили обыск в его кабинете.

Драчливого депутата и главу Ключевского сельского поселения Омской области приговорили к трем годам условного срока. Его признали виновным по статьям «Применение насилия в отношении представителя власти», «Превышение должностных полномочий» и «Побои».

Напомним, что депутат Олега Иванова обвинили в мошенничестве. По версии следствия он потребовал от местного жителя перечислить 105 тысяч рублей на расчетный счет администрации Ключевского сельского поселения. За эти деньги местный житель должен был получить в аренду земельный участок под строительство дома с последующим оформлением его в собственность. Однако несмотря на перечисление денег, потерпевший земельный участок так и не получил.

После этого инцидента на Иванова возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». К нему в кабинет пришли оперативники, которые должны были провести осмотр помещения и изъят компьютерную технику. Однако возмущенный глава поселения оказал полицейским активное сопротивление.

Одного из них он ударил по голове, причинив закрытую черепно-мозговую травму. Второго укусил за палец и ударил головой. Кроме того, год спустя он избил 66-летнего общественного правозащитника, который находился в поселке Ключи в связи с выполнением общественных обязанностей.

Сегодня, 24 июня, приговором Омского районного суда Иванов осужден к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года 6 месяцев, с лишением права занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления сроком на 2 года. При этом по статье «Мошенничество» депутат был полностью оправдан.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
yvazhaemiu 24 июня 2013 | 20:18
Закрытая черепно-мозговая травма это что? Синяк?
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также