25 июня 2013, 10:17

Житель Омской области отправил сам себе по почте шкуру белого медведя

Житель Омской области отправил сам себе по почте шкуру белого медведя
Фото: (с) www.arctic-ru.livejournal.com
Мужчина был задержан полицейскими во время получения посылки в отделении «Почты России». Оказалось, посылку он сам себе отправил из Чукотки.

Необычное дело будет рассаматривать Саргатский районный суд. Здесь состоится слушание по делу мужчины, который сам себе по почте переслал шкуру белого медведя.

Как выяснилось, житель Саргатского района был задержан полицейскими еще в прошлом году, 1 ноября у здания отделения «Почты России» в районном поселке Саргатское. Мужчина получил посылку, в которой находилась шкура белого медведя. Животное относится к редким видам и занесено в Красную книгу РФ. Как выяснилось, посылку мужчина лично оформил и отправил за месяц до задержания, в октябре, когда находился на Чукотке.

Но уже во время задержания получатель чудо-посылки пояснил, что шкура ему якобы не принадлежит и даже написал отказную от посылки.

Прокурор Саргатского района возбудил в отношении мужчины дело об административном правонарушении по статье 8.35 КоАП РФ «пересылка редких и находящихся под угрозой исчезновения видов животных, занесенных в Красную книгу Российской Федерации».

Рассмотрение дела состоится через неделю. Санкция статьи предусматривает небольшой штраф – от 1500 до 2000 рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
lila 25 июня 2013 | 10:55
Да уж, недорога медвежья жизнь...
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также