25 июня 2013, 17:23

Омские пенсионеры, пытаясь вернуть деньги за БАДы, попрощались с 2 миллионами

Омские пенсионеры, пытаясь вернуть деньги за БАДы, попрощались с 2 миллионами
Фото: www.afanasy.biz
Телефонные обманщики, представившись работниками медицинского центра, предложили омичам обменять якобы некачественные препараты за кругленькую сумму.

Вчера, 24 июня, омская полиция узнала о том, что в течение почти полутора лет горожан обчищали телефонные мошенники. Об этом рассказал стражам порядка 75-летний житель Омска.

По информации, полученной в результате предварительной проверки, с февраля 2012 по 12 июня 2013 года мошенникам удалось собрать с ничего не подозревающих граждан 1 млн 944 тыс рублей.

Как рассказал пенсионер, все началось после того, как ему и его жене на домашний телефон позвонили сотрудники московского медицинского центра и предложили купить биологически активные препараты для лечения боли в суставах. Пожилые омичи регулярно выписывали БАДы из Москвы, которые им доставляли прямо домой, но в марте этого года неизвестный позвонил пенсионерам и сказал, что они отдают своиденьги за некачественную продукцию.

Мужчина заявил, что московский центр обманывает семейную пару, и предложил за «скромную» сумму помочь вернуть деньги за приобретенный товар. Сначала он готов был сделать это за 26 тыс 600 рублей, а потом стоимость его услуг подскочила до 45 тыс 400 рублей. Деньги пенсионеры отправляли блиц-переводами на контрольный номер, предоставленный им мошенником.

В результате омичи распрощались почти с двумя миллионами рублей. Полиция возбудила уголовное дело по статье о мошенничестве в особо крупных размерах, и сейчас сотрудники правоохранительных органов ведут расследование, призванное найти предполагаемых преступников и их местопребывание.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также