25 июня 2013, 20:50

Проблемный школьник из Омской области обчистил магазин «Охота-Рыбалка»

Проблемный школьник из Омской области обчистил магазин «Охота-Рыбалка»
Фото: proza.kz
Четыре пневматических «ствола», по признанию подростка, ему были нужны, чтобы научиться стрелять.

Позавчера, 23 июня, владелец магазина «Охота-Рыбалка» в Калачинске обратился в полицию с заявлением о краже товара на 42 тыс 630 рублей. По его словам, неизвестный ночью выломал окно, проник в зал магазина, который находится на втором этаже торгового комплекса, и выкрал два пневматических пистолета, две винтовки-воздушки и упаковку патронов.

Стражи порядка опросили свидетелей, жителей окрестностей, проверили базу данных потенциальных преступников и уже на следующий день, 24 июня, установили личность подозреваемого. Задержанный у себя дома 15-летний школьник из Калачинска позднее сам во всем признался оперативникам.

Как пишет пресс-служба областной полиции, мальчик воспитывается отцом, поскольку его мать умерла. Хотя подросток не был ранее судим, все же с апреля этого года он состоит на учете в детской комнате полиции из-за неоднократных побегов из дома и склонностей к бродяжничеству.

Полицейским несовершеннолетний рассказал, что отнюдь не хотел продать украденное из магазина пневматическое оружие. Оно было нужно ему для того, чтобы научиться стрелять. Дома похищенные «стволы» мальчик не держал. Он отвел следователей к тайнику на берегу реки: именно там хранилась его «амуниция».

В настоящий момент подросток находится под подпиской о невыезде. Проводятся различные виды экспертиз, допрашиваются свидетели, чтобы выяснить все обстоятельства случившегося. Состояние школьника также предстоит исследовать судебным психиатрам, поскольку есть подозрение, что мальчик не отвечает за свои действия.

Если вина задержанного будет подтверждена в законном порядке, то ему грозит до пяти лет тюрьмы со штрафом до 200 тыс рублей.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также