26 июня 2013, 15:35

В доме у стройрынка «Южный», где умер омич, нашли банку с ртутью

В доме у стройрынка «Южный», где умер омич, нашли банку с ртутью
Фото: (с) ru.tsn.ua
Жительница Омска нашла банку, перемотанную изолентой в постройках одного из домов на улице 2-я Путевая. Внутри оказалась ртуть.

Жители города все чаще и чаще находят то артиллерийские снаряды, то банки с ртутью. Вчера, 25 июня в 15:15 часов в полицию позвонила женщина и рассказала о том, что в доме на улице 2-я Путевая она нашла емкость с жидкостью, похожую на ртуть.

На место происшествия выехали оперативники и специалисты из химико-радиометрической лаборатории.
Как выяснилось, в доме, где была найдена ртуть, 15 июня умер 49-летний хозяин. Больше в доме никто не живет. Сестра умершего, приехала в дом убраться. Женщина работает фармацевтом. Когда она зашла в сарай, то обнаружила там стеклянную банку, объемом 200 грамм, перемотанную изолентой. Внутри была ртуть. Полицейским женщина пояснила, что о том, кому принадлежит эта емкость, она не знает.

Полицейские оцепили место происшествия. Специалисты химической лаборатории замерили пары ртути. Оказалось, что повышенная концентрация паров - внутри хозпостройки, где была найдена банка.
Ртуть была утилизирована, а место заражения было обработано. Как сообщили Порталу Om1.ru в пресс-службе УМВД Омской области, за пределами помещения хозпостройки опасности для окружающих нет.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
0 комментариев
Показать все комментарии (еще -2)

Смотрите также