В омском микрорайоне «Кристалл» «горела» крыша 16-этажной высотки

В омском микрорайоне «Кристалл» «горела» крыша 16-этажной высотки
Фото: Скриншот видео grsemen из YouTube
Как оказалось, столб черного дыма – результат разработки битума для покрытия крыши (ВИДЕО).

О «пожаре» в микрорайоне «Кристалл» на Левом берегу вчера, 25 июня, сообщала пресс-служба МЧС. Местные жители обратились в пожарную охрану в 10:35, сообщив, что у одной из высоток жилого комплекса загорелась крыша.

Сразу два видео с места событий размещены на YouTube. В первом случае пользователь grsemen заснял кадры на мобильный телефон, проезжая в автомобиле мимо «Кристалла», а во втором столб черного дыма, исходивший от крыши 16-этажки, засек видеорегистратор омича с никнеймом alexandr kot. (Внимание! Нецензурная лексика!)

Очевидцы сразу предположили, что горел битум, однако смущал тот факт, что на месте происшествия не было пожарных, а строители, несмотря на густой черный дым, невозмутимо продолжали работать.

На деле оказалось, что первый отряд спасателей был у «горевшей» новостройки уже спустя четыре минуты после получения сообщения. Ужасающее явление было инициировано самими строителями: при укладке кровельного покрытия нужно было разогреть битум. Из-за этого пошел дым.

Как сообщили в пресс-службе областного МЧС, технологические нормы строителями нарушены не были. На крыше 16-этажки работы продолжаются в штатном режиме.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
1 комментарий
Роман Буданов 27 июня 2013 | 21:23
это было жесть ,ехал мимо,остановил газель и вышел посмотреть - главное чтоб не кто не пострадал
Показать все комментарии (еще -1)

Смотрите также