27 июня 2013, 21:00

В Омске мать двоих детей продавала подросткам алкоголь

В Омске мать двоих детей продавала подросткам алкоголь
Фото: trezvenie.org
В поселке Морозовка 15-летняя омичка беспрепятственно купила спиртное. За это продавца осудили и оштрафовали на 10 тысяч рублей.

В одном из магазинов Омска продавец попалась на продаже спиртного несовершеннолетней девочке, за что была осуждена и приговорена к штрафу. Как сообщили в пресс-службе УМВД по Омской области, в апреле от жителей поселка Морозовка в полицию поступила жалоба на то, что в магазине на улице. Ишимской дети свободно покупают алкоголь.

Полиция устроила проверку в магазине и продавщица, торговавшая спиртным, попалась споличным. 33-летняя женщина даже не попросила девочку-подростка предъявить документы, подтверждающие ее возраст. При этом женщина сама воспитывает двоих малолетних детей.

В отношении продавца было возбуждено уголовное дело по ст.151.1 УК РФ «Розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции». В ходе расследования судебно-медицинская экспертиза показала, что антропометрические данные и рентгенологические признаки возраста подростка соответствуют ее паспортным данным, т.е. девочка выглядит на свои 15 лет. Это не позволило подсудимой оправдаться тем, что она покупательница была якобы совершеннолетней на вид.

26 июня Ленинский районный суд Омска признал продавца виновной и приговорил ее к штрафу в 10 тысяч рублей. Как отмечают в полиции, смягчающим обстоятельством стало то, что ранее женщина не привлекалась к уголовной ответственности. Вообще же санкция этой статьи предусматривает штрафы до 80 тысяч.

Нашли опечатку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
5 комментариев
Роман Буданов 27 июня 2013 | 21:57
ой это не новость - вон на каждом шагу продают детям все.
madmax 27 июня 2013 | 22:12
да ладно драматизировать! она продала потому что ей детей кормить надо. а несовершеннолетние сейчас выглядят на все 20, а то и старше
Показать все комментарии (еще 3)

Смотрите также